| |
Вход
(3496) 43 31 95, (922) 285 000 1
noyabrsk-wtf@yandex.ru
ICQ: 146 986 351
Доп.направления
Федерации:

Техника движения вперед

Воспитаем Чемпиона!

Главная » Теория » Информация для Родителей » Воспитаем Чемпиона!

 

Воспитаем чемпиона


Мы живем в мире, где модно быть стройным, здоровым и спортивным. Совсем неплохая мода, согласитесь. Приучайте своего ребенка к здоровому образу жизни: для начала просто закаляйте его, а потом дайте возможность найти «свой» вид спорта. Не расстраивайтесь, если для этого придется сменить несколько секций. Ребенок летит на тренировку на крыльях? Значит, выбор сделан. И тогда - работа, работа и еще раз работа. Как сделать спорт частью жизни ребенка?
Начните с себя. Физиологи подсчитали, что ребенку необходимо 4-6 часов двигательной активности в день. Как это выглядит на практике? Для физического развития, например, 3-4-летнего ребенка достаточно 1-2 раза в неделю ходить на спортивные занятия и, разумеется, гулять и играть на свежем воздухе. С чего начать? Как это ни банально звучит, начните с себя! У здоровых и спортивных папы и мамы наверняка появятся на свет дети с генетической предрасположенностью к спорту. И даже если они не покажут выдающихся результатов, то хорошее здоровье им будет обеспечено. А это уже, согласитесь, немало. Так что хотите воспитать чемпиона - сами занимайтесь спортом и будьте успешны!
Режим есть режим. И вот ваш ребенок серьезно занялся спортом. Детям-спортсменам совершенно необходима моральная поддержка родителей. Вникайте в жизнь секции, ходите на тренировки. Следите за достижениями ребенка, подбадривайте его, когда ему тяжело. Если родители не интересуются тем, что происходит в спортивном зале, то высших достижений и стабильного интереса к спорту у ребенка не будет.  Режим для спортсмена, да и для любого человека, очень важен. Особенно он необходим маленькому человечку, ведущему активный образ жизни. Прежде всего, ребенок должен высыпаться. Если занятие было интенсивным, уложите его на полчаса раньше: он устал и уснет без капризов. А вот если «перегуляет» - тогда дело плохо... Уставший и не высыпающийся ребенок может часто болеть. Послеобеденный сон также желателен, но не делайте из него культа. Если ребенку 5-6 лет, можно не укладывать его в постель, а просто устроить спокойную получасовку. Пусть полежит на диване, и совсем необязательно с закрытыми глазами. А вот отдых и телевизор - вещи несовместимые. Сидя перед экраном, ребенок напряжен и не может расслабиться. Ни в коем случае нельзя дать понять ребенку, что можно пропустить тренировку. Перед тем, как давать ему какие-то упражнения (если, например, вы занимаетесь дома), нужно доходчиво объяснить смысл тренировки. Пока он не поймет, зачем нужна эта конкретная нагрузка, толку все равно не будет.

Крайне важно воспитывать в ребенке здоровые амбиции и честолюбие. Спорт и заниженная самооценка - взаимоисключающие понятия. Между прочим, существует и обратная зависимость: спортивная карьера способствует развитию самооценки. Ребенок выиграл в соревнованиях, сдал нормативы на разряд? Это внушает уважение!
Любите своих детей! Будьте справедливыми родителями!

 

Новости
16.08.2017 Новый набор 2017-2018 год >>
11.09.2016 Набор в группы Тхэквондо 2016-2017 >>
07.02.2016 Новый набор на занятия по Тхэквондо >>
19.08.2015 Расписание тренировок на 2015-2016 гг >>
06.10.2014 Новое расписание тренировок в г. Ноябрьске >>

Все новости
Спонсоры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player