| |
Вход
(3496) 43 31 95, (922) 285 000 1
noyabrsk-wtf@yandex.ru
ICQ: 146 986 351
Доп.направления
Федерации:

Техника движения вперед

Бег в тхэквондо

Главная » Теория » Бег в тхэквондо

Специфика тренировок в тхэквондо WTF очень многогранна. Кроме специальных упражнений и отработки бойцовских навыков на занятиях широко применяется игровой метод тренировки - это и футбол, и волейбол, различные эстафеты и даже "пятнашки". Игры являются отличным инструментом для развития ловкости, координации, умения быстро принимать решения и, самое главное, развивают дух соревнования, что важно для начинающих спортсменов.

При первом, неискушенном взгляде на тренировку тхэкводно, сразу бросается в глаза то, что тхэкводноисты много бегают. И если спросить стороннего наблюдателя: - "Ну, что, как тебе тхэкводно?" - в большей степени Вам ответят, что слишком много бегают...
Однако, беговая тренировка имеет ключевое значение в тхэкводно.

Еще в самом начале развития тхэквондо один из карейских мастеров говорил на первых семинарах, что настоящий спортсмен тхэквондо должен быть и спринтером и стаером одновременно. Как известно в легкой атлетике такое совмещение специализации не очень приветствуется, а здесь такое слияние приносит напротив положительные плоды.

Беговая тренировка - это лучшая тренировка, какая только была известна человеку, как он начал заниматься спортом.
Поскольку ноги в бою для тхэквондиста имеют первостепенное значение, то они должны быть сильными, потому что спортсмену нужна устойчивость и хорошая координация во время боя; ноги спортсмена должны быть крепкими, чтобы можно было наносить много ударов, а порой они бывают болезненными и для самого бъющего; необходима гибкость, чтобы выполнять высокие удары в голову и удары в прыжке. И еще требуется общая выносливость - способность эффективно вести бой продолжительное время. В тхэквондо один раунд длится 2-3 минуты. Это очень трудно, если не иметь специальной подготовки и опыта, но всему можно научиться и все эти необходимые качества прекрасно развивает бег. Бег, плюс специальные упражнения тхэквондо.

Беговая тренировка удобна тем, что является прекрасным упражненим для разминки, так и для подготовки основной части занятия. Начинать надо с легкого бега трусцой. Когда появляется первая испарина на коже переходят к более "продвинутым" беговым упражнениям в тхэквондо. Это различные варианты ускорений на короткие (5-10 м), средние (12-15 м) и более расстояния. Если занимающихся много, то лучше упражнения совмещать с игрой, эстафетой, например. Болшое внимание отводится развитию взрывной силы, резкости удара, для чего применяют всевозможные прикладные упражнения. Например, сделать быстрый шаг левой ногой вперед, потом - назад, и потом как можно быстрее сделать ускорение вперед. Таких движений очень много и каждый наставник-тренер им обучает своих учеников.

Скорость, сила, ловкость и выносливость - все эти качества достигаются благодаря правильной беговой тренировке в тхэквондо WTF.

Новости
16.08.2017 Новый набор 2017-2018 год >>
11.09.2016 Набор в группы Тхэквондо 2016-2017 >>
07.02.2016 Новый набор на занятия по Тхэквондо >>
19.08.2015 Расписание тренировок на 2015-2016 гг >>
06.10.2014 Новое расписание тренировок в г. Ноябрьске >>

Все новости
Спонсоры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player