| |
Вход
(3496) 43 31 95, (922) 285 000 1
noyabrsk-wtf@yandex.ru
ICQ: 146 986 351
Доп.направления
Федерации:

Техника движения вперед

Тхэквондо в XX веке

Главная » Теория » История возникновения Тхэквондо » Тхэквондо в XX веке

       В первой половине XX века в Корее произошли огромные изменения. Японская оккупация 1909 года повлияла на развитие корейской культуры. Занятия боевыми искусствами были запрещены. В результате мастера и ученики вынуждены были зани­маться тайно, но благодаря их решимости тхэквондо сохранилось. Запрет сохранялся до провозглашения независимости Кореи в августе 1945 года. В 1946 году в Сеуле открылись две школы тхэквондо - Джи До Кван (эту школу называли также Ён My Кван) и Чон До Кван. В городе Гэсан (в 50 км от Сеула) открылась школа Сон My Кван. В 1947 году в Сеуле появились школы My Дук Кван и Чэн My Кван. Процесс создания школ протекал довольно медленно, поскольку про­ходил в сложный период освобождения от японского влияния и противодействия вли­янию русских коммунистов.

       Перед корейской войной мастера тхэквондо встретились для обмена опытом и с целью развития техники. Они объединили свои секретные знания в области боевых искусств для создания высшей формы единоборства (в качестве важного средства ведения воен­ных действий). Они начали обучать военных, улучшая их удары, исполнение форм и технику спарринга. Проводились состязания, где военные соревновались между собой. К концу 1950 года образовалась Корейская ассоциация тхэквондо, главной целью кото­рой стало поддержание качества спортивной подготовки. Мастера того времени развили тхэквондо, сделав его тем, что сейчас называют современным тхэквондо.

       Жертвами корейской войны, которая велась между Северной и Южной Кореей, стали ведущие мастера тхэквондо, среди них Грандмастер Сан Суп Чон, основатель школы Джи До Кван, и мастер Пьён Инь Юн, основатель школы Чэн My Кван. Это были тяжелые потери для корейского народа. Считают, что по этой причине в Корее до 1972 года не было активно работающих мастеров тхэквондо. Кроме того, были убиты многие южноко­рейские мастера, воевавшие с северокорейскими войсками в составе специально подго­товленных десантных групп.

       Корейский народ всегда мечтал об объединении Северной и Южной Кореи.

       В 1960-е годы корейские инструкторы покинули свою страну и разъехались по всему миру, чтобы преподавать тхэквондо. В это десятилетие тхэквондо стали называть совре­менным тхэквондо. Но это современное тхэквондо, тем не менее, базировалось на трех древних единоборствах (тонмэн, мичо и каби), от которых оно произошло.

       Развитие и распространение тхэквондо, естественно, вызвали необходимость стандар­тизации правил и формирования единой организации для контроля за этими правила­ми. Эта организация была создана в мае 1973 года, когда представители 17 стран, собравшиеся в Куккивоне, создали Всемирную федерацию тхэквондо (ВТФ) под руко­водством президента Корейской ассоциации тхэквондо д-ра Ен Кима.

       Незадолго до образования ВТФ тхэквондо получило международный статус. В столи­це Кореи, Сеуле, были проведены первые чемпионаты мира по тхэквондо. В последующие несколько лет по всему миру образовались национальные союзы и объединения тхэквон­до, основанные на правилах, установленных в Куккивоне.

       В 1980 году Международный олимпийский комитет отметил популярность тхэквондо, признав его на своей 83-й Генеральной ассамблее видом спорта. 4 сентября 1994 года этот вид спорта был единогласно одобрен в качестве олимпийского вида спорта на 2000 год.

Новости
16.08.2017 Новый набор 2017-2018 год >>
11.09.2016 Набор в группы Тхэквондо 2016-2017 >>
07.02.2016 Новый набор на занятия по Тхэквондо >>
19.08.2015 Расписание тренировок на 2015-2016 гг >>
06.10.2014 Новое расписание тренировок в г. Ноябрьске >>

Все новости
Спонсоры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player