| |
Вход
(3496) 43 31 95, (922) 285 000 1
noyabrsk-wtf@yandex.ru
ICQ: 146 986 351
Доп.направления
Федерации:

Техника движения вперед

История зарождения тхэквондо

Главная » Теория » История возникновения Тхэквондо » История зарождения тхэквондо

История зарождения тхэквондо.

         Историю Тхэквондо можно проследить на протяжении тысячелетий начиная примерно с 50 года до н. э. Техника Тхэквондо отрабатывалась, совершенствовалась и передавалась от примитивных первобытных племен к солдатам феодальной эпохи, затем к современ­ным энтузиастам спорта. Сейчас Тхэквондо - наиболее быстро развивающийся стиль боевого искусства.

         Предки современных корейцев образовали оседлые племена после неолита. Они изучали Тонмэн, Мичо и Каби - первые формы тхэквондо. Эти формы затем были преобразованы в оздоровительные и развивающие упражнения, предназначенные для улучшения физического и умственного здоровья.

         В течение нескольких веков до начала христианской эры шли сражения за власть на территории Кореи. За этот период Тхэквондо менялось само и меняло свое название. Но, несмотря на это, оно оставалось боевым уникальным искусством, порожденным корей­ской культурой.

         Три государства существовали в разных частях Корейского полуострова с 57 года до н. э. и до более чем 900 года н. э. Порядок их образования остается спорным вопросом корейской истории. Эти государства представляли собой достаточно свободно организо­ванные объединения феодальных племен, в основном контролировавшиеся военными силами, которые и развивали тхэквондо как боевое искусство.

         Самым древним государством считается Силла (57 год до н. э. - 935 год н. э.), образовавшееся на равнине Кьёнджу в Юго-Восточной Корее. В государстве Силла существовала военная образовательная и социальная организация, называвшаяся Хва­ран (что означает «Цвет Воинства»). Молодых людей, входящих в Хваран, называли Хварапдо, и они владели Таэ Кьён (так изначально называлось тэквондо). Главным в Хваран считались сильный разум и сильное тело, и Хварандо следовали строгим пра­вилам. Организация Хваран и установленные ею правила в значительной степени спо­собствовали объединению разных областей страны в рассматриваемый период. Это, в свою очередь, способствовало развитию тхэквондо и его распространению в Корее.

         Вторым государством было Когурё (37 год до н. э. -~ 668 год н. э.), основанное в долине реки Ялу в Северной Корее (Южной Маньчжурии). Найдены две гробницы, относящиеся к этому периоду, - Муён-чои и Какчу-чон, на стенах и потолках которых сохранилась роспись, представляющая собой сцены из жизни народа Когурё. Одно из изображений на стене гробницы Какчу-чон показывает схватку двух борцов. Изображение на потолке гробницы Муён-чон показывает поединок двух бойцов, по стилю похо­жий на тхэквондо.

         Третьим государством было Бэкче (18 год до н. э. - 600-е годы н. э.), образовав­шееся в юго-западной части Корейского полуострова. В начальный период существова­ния этого государства развитие боевых искусств не поощрялось, и о них сохранилось очень мало информации. Одна из сохранившихся записей - Джэ Ван Ун Ки - показывает, что боевые искусства существовали, и что ими занимались как воины, так и простой народ. В этих боевых искусствах, как и в современном тхэквондо, важное зна­чение имели удары руками и ногами.

 

Новости
16.08.2017 Новый набор 2017-2018 год >>
11.09.2016 Набор в группы Тхэквондо 2016-2017 >>
07.02.2016 Новый набор на занятия по Тхэквондо >>
19.08.2015 Расписание тренировок на 2015-2016 гг >>
06.10.2014 Новое расписание тренировок в г. Ноябрьске >>

Все новости
Спонсоры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player